WARNING : double personality

18 02 2008

Hmmm … double personality..pasti enak loh ini bukan makanan ya? soalnya kalo biasanya kan makanan mie dobel, nasi dobel dan burger dobel (maksudloh?) geblek lw lw pade yg namanya double personalisasi eh personifikasi eh salah personality (geblek lw?iyy yg geblek sapa sebenernya) itu kepribadian ganda, yaitu kepribadian yang mendua tidak aku, kamu tapi dia…apa sih

angevilPokoknya yg namanya kepribadian ganda itu percaya ga percaya ada dalam setiap diri kita semua. Gak percaya coba renungkan kembali deh..Misalnya waktu kita kecil pingiiinnn banget mangga terus nyolong(baca: merampok) mangga orang terus kita ketahuan sama yang punya terus diaduin ke bonyok kita..lalu dengan lugunya kita menampik segala prasangka dengan wajah memelas tak bersalah ironis sekali waktu nyolong mangga tadi..nah apa itu namanya coba kalo bukan kepribadian ganda…
Eniwei , double personality (DP) memang ramai dibicarakan (asal aja) di mana-mana..namun paradigma yang terbentuk (cieh tinggi neh bhsnye) menganggap DP identik dengan orang yang punya jiwa psikopat tapi pribadi lainnya punya jiwa penyayang binatang tapi psikopat juga..malahan ada yang multiple personality dengan kepribadian yang banyak..
Namun dilihat dari kacamata saya, setiap orang pasti punya yg namanya DP, itu soalnya setiap orang pasti punya pribadi buruk dan pribadi jahat..seperti filosofinya Ying and Yang dimana kedua hal itu saling melengkapi…Coba deh renungkan pasti di dalam diri kita ada keinginan ‘jahat’ dan keinginan ‘baik’ walaupun baik dan jahat itu sangat bersifat subjektif dan relatif…ya kan ya dong bener kan bener dong ?!
Sekarang tergantung bagaimana kadar baik dan jahat itu berada dalam diri kita..ingat no body is perfect !! jadi tidak ada tubuh yang sempurna setiap orang pasti pernah mengidap panu !!! camkan itu !!

PS : Kalo ada yang double personalitynya suka menraktir makan dan pribadi yang lainnya suka ngasih uang..HUBUNGI saya !!!

Advertisements

Actions

Information

12 responses

18 02 2008
oliver indra prodinger

iyo pek, kon dobel personality…
pertama nawari “gak ono sing mangan ta??”
mari ngono lek ono sing ngomong AYO , langsung “nitip pek…”

h@nc***

19 02 2008
tenjomsuper

mental mental rayap !!!
NGIIIIIING !!!!!!!!!!!

19 02 2008
fusionist

nyom…nyom pancet ae , Double personality sampah…

19 02 2008
ansis

mie goreng dobel mas…

20 02 2008
bril

ssetiap orang gw yakin punya sifat kayak gitu..minimal kepribadian waktu dia sendiri n kepribadian waktu sama orang lain
tapi
jangan lupakan
KEPRIBODIAN, jangan ampe punya bodi dobel..

21 02 2008
fusionist

Gw ralat nyom , ternyata u’r double personality ada sisi “angel”-nya jg , coz bsok kan traktiranmu nyom (hwehwehwehwe),jangan lupa nyom bsok di sutos ….

25 02 2008
raras

ei. apaan sutos? IIIKUUUUTTTT…………………^_^
K XXI
ato MAem sam pe Puas
Ato Liat Jazzy Nite
SEmuana BOLEE

26 02 2008
sleepybaikhati

@raras :
wah..wah..mba’ yang satu ini..klo uda masalah makanan..sikaaattt…!!wew..
oia..ayuk..nonton di sutos lagi…aseeeekkk…:)

27 02 2008
tenjomsuper

@ raras & sleepybaikhati : AYUKKKKKZZZZZ SIKAT SEMUA !!!

28 02 2008
toip_riming

MuLtiPersonaLity….muLtiObjective…muLtisampaH…muLtiNingrum…MuLtiteLent…muLtiisme….mutiLasi

3 03 2008
We (don’t) need a superhero !!! « tenjomsuper(baca:monyetgila)

[…] identitas pribadi dengan kepribadian ganda (lihat postinganku perihal double personality disini), bahkan rela menanggung malu karena mondar mandir pake ‘CD’ di luar ?!..atau kayak […]

24 08 2008
niki/jessica

dp atawa kepribadian ganda bukan sebatas filosofi diri namun benar2 ada dalam substansi sebuah penyakit coy,

gambarannya kurang lebih kyk gini, dp tuh terbentuk dr tekanan mental dan biasanya muncul pada org yg biasa2 aja dan terlaalu merasa tertekan dgn kewajarannya itu, biasanya sih org yg kuper atau gak pny teman, sehingga tekanan tsb membentuk satu kepribadian lg dlm dirinya untuk mengatasi kesepiannya, ironisny dirinya yg semula sma sekali gak ingat apapun tentang kepribadian yg satunya dan apa yg dilakukannya selagi eksis sebagai kepribadian yg lainnya. gw tau coz itu jg terjadi ama gw, namun kini gw dah sembuh. kata psikiater sih nama kepribadian gw yag lain tuh rosa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: