Medic..medic..please !!

18 03 2008

Bisa dibilang kalo akhir-akhir ini adalah minggu-minggu medisku..Maksudna berbagai masalah kesehatan berturut-turut mengusik tidurku..Masih belum genap seminggu yg lalu, kakiku mengalami terkiliritis, penyakit urat kaki terkilir, sehingga beresiko menimbulkan gegar otak..oke oke otakku emang di dengkul..puas!!!kampret lw semua…Ini sakitnya bukan main, jempol sama jari manis kakiku pada bengkak dan membiru jadina sakit bgt kalo dibuat jalan, itu semua gara2 keliru jatuh waktu main futsal, dengan harapan meniru gaya pesepakbola profesional sono ehh dasar untung tak dapat diraih ce matre ke laut aje..alhasil kakikulah yg jadi korbannya. Akhirnya dalam hatiq berkata, “Woi Jol, kamu g bisa diam aja, bagaimanapun carana kamu harus … makan!!” eh salah ding itu suara hatiq pas gi laper berat. Lalu ternyata ahli urut langganankulah yg menjadi pahlawan kakiku. Tapi saranku kalo pd mau ke ahli urut urat yg pertama selalu siapkan botol kaca berukuran sedang, untuk apa?, untuk mukul palalo sendiri biar pingsan terus g kerasa waktu dipijitin karena SAKITTTTT bgt pijitannya, bener-bener g berperikemanusiaan dan kemanusiaan yg adil dn beradab. Tapi tada!!! sakitq berangsur-angsur pulih. Terimakasih oh ahli urutku, pahlawan tanpa tanda terima..

iryu2
Tim Medis Naga Musim keDua

Belum habis sampai disana tp keanehan mulai timbul, tiba tiba aq bs kencing sambil salto!!!ya enggaklah…minggu medisku berlanjut setelah lagi keasyikan nonton dorama (sinetronnya jepang) judulna Team Medical Dragon 2..Pilem ini bagussss bgt aq jd sampe salto-salto keranjingan ngikutin setiap episodenya. Pilem ini diawali dgn comebacknya Dr. Asada Ryutaro, dokter ahli bedah spesialis Jantung. Asada ini jago bgt…sosoknya cool bgt tp berdedikasi tinggi sebagai dokter sejati. Di season ke-1 nya Asada membentuk tim dragonnya yg beranggotakan dokter-dokter spesialis hebat yaitu anaesthesin, clinician, nurse, first assistant dn main surgeon Asada itu sendiri. Season 2 ini juga tidak kalah menarik dimana Asada dan kedua anggota timnya yg ditransfer ke rumah sakit lain yg notabene RS kelas dua, harus membuat tim baru dengan dokter-dokter disana yg mempunyai kebiasaan dan latar belakang yg aneh-aneh walaupun nyatanya hebat-hebat, disamping itu unsur-unsur politik dan konspirasi dalam rumah sakit menambah bumbu yg menjadikan pilem ini enak diliat. Sepanjang meliat neh pilem rasanya bener-bener pingin jd dokter karena dokter itu pekerjaan mulia yg dapat menolong jiwa pasiennya..tp dasar aq ini orgnya g tegaan mangkanya g mau jd dokter. Gimana mau jd dokter, sama jarum suntik aja takut. Pernah dulu waktu sakit tipus pas SD aq g mau diinfus, saking kekeh nya g mau aq tantangin dokternya utk lomba banyak2an makan beling eh salah ding makan obat gantinya inpus, karena lebih baik diri ini mati syahid di medan perang daripada disuntik pake jarum suntik..

Mangkanya pingin bgt jd kayak dokter tapi biar g bisa at least pingin jd org yg berguna bgt buat sekitar kayak omongannya si Asada “If there’s patient suffering in front of me, I have to help him, That’s what a doctor must do” Ohh seandainya dokter-dokter disini seperti itu semua menolong org tnpa melihat latar belakangnya..oh dunia dunia..Di pilem itu juga mengajarkan bagaimana bekerja layaknya sebuah tim, harus mempercayai sepenuhnya terhadap masing-masing anggota tim, percaya pada kemampuan kita sendiri, bagaimana caranya bangkit dr keterpurukan, dn kisah mengharukan antara ibu anak hiks hiks..

Tapi buat yg terkena sindrom akan darah atau organ-organ dalam manusia, emang ada gitu? disarankan untuk melihat pilem ini, loh kok? iya biar sindrommu hilang atau malah-malah bs pingsan d tempat wakaka rasain !!

Eniwei sekarang lagi sakit flu berat neh..

Advertisements




We (don’t) need a superhero !!!

3 03 2008

eng ing eng“It’s a bird, it’s a plane NO!! it’s a superman!!”
Yeah buat para fans superman pasti tahu quote tersebut..masih ingatkah kita akan masa-masa kecil bahagia dimana setiap anak pasti pernah mengidolakan tokoh-tokoh superhero, yang dengan kekuatan bulan akan menghukummu (halah..) Sebut saja dari jamannya Superman, Spiderman, Batman and Robin sampai era Wirosableng dan Si buta dari gua hantu..Tidak hanya kaum laki-laki saja yg mengidola-idolakan superhero itu, kaum hawa juga tidak mau kalah semenjak bermunculan superherowati lainnya seperti Wonderwoman, spiderwoman batwoman, sampai Sintho Gendheng guru sableng..ato Mak Erot (loh?kok) iya beliau sudah merupakan superhero bagi para lelaki pemuja kejantanan

Semakin banyaknya jenis-jenis superhero yg bermunculan semakin menjelaskan kepada kita bahwa hidup di dunia ini dibutuhkan yg namanya seorang superhero, seorang panutan hidup yang rela mengabdikan hidupnya untuk menolong siapa saja yang lemah, kelaperan, item, bisulan, nggak pernah mandi..wadow SARA ini..Meski tokoh superhero ini hanya hidup dalam dunia imajinasi saja,namun terkadang tersirat kata-kata “seandainya aku jadi superhero..”.Yupz, jadi superhero..apa yang bakal kamu lakukan? Kalo aq jadi superhero dengan kekuatan bulan akan menghukummu..halah ini lagi…bosan ah.. Dalam hati aq berpikir sejenak, bilamana aq jadi superman misalnya apakah aq rela mengabdikan hidupku untuk menolong sesama ..maukah aq?!..atau dengan rendah hatinya menyembunyikan identitas pribadi dengan kepribadian ganda (lihat postinganku perihal double personality disini), bahkan rela menanggung malu karena mondar mandir pake ‘CD’ di luar ?!..atau kayak Batman, kekayaannya dia pergunakan untuk beli alat-alat super canggih demi menumpas kejahatan..Mampukah kita?

Terlepas dari itu semua kita benar-benar butuh sosok superhero di jaman seperti ini. Dimana perang dan terorisme melanda, kelaparan dan kematian merebak, penculikan dan pembunuhan merajalela, masih banyaknya janda-janda tua(secara suaminya pada mati ikut perang), fakir miskin dan anak terlantar yg katanya dipelihara oleh negara..Tersirat dalam imajinasi saya waktu melihat koran hari ini pada headlinenya ditulis “SUPERMAN menyelamatkan nasib Orang Utan yg ingin bunuh diri”..

Eniwei buswei, setiap orang pasti memiliki jiwa superhero dalam diri mereka..Di saat orang lain butuh bgt pertolongan pinjaman uang datanglah sosok lintah darat kayak kamu hehe sama aja boong..Enggak, ini serius..dengan segala kemampuan dan usahamu sendiri dapat menjadikanmu berguna bagi sekitarmu. Itulah mengapa kamu tidak butuh seorang superhero itu, karena jiwa ‘superhero’ tertanam dalam dirimu..Hohoho i feel so cool when i’m saying that

I can’t stand to fly
I’m not that naive
I’m just out to find the better part of me
I’m more than a bird
I’m more than a plane
More than some pretty face beside a train

It’s not easy to be me (Five for fighting -‘Superman’)