We (don’t) need a superhero !!!

3 03 2008

eng ing eng“It’s a bird, it’s a plane NO!! it’s a superman!!”
Yeah buat para fans superman pasti tahu quote tersebut..masih ingatkah kita akan masa-masa kecil bahagia dimana setiap anak pasti pernah mengidolakan tokoh-tokoh superhero, yang dengan kekuatan bulan akan menghukummu (halah..) Sebut saja dari jamannya Superman, Spiderman, Batman and Robin sampai era Wirosableng dan Si buta dari gua hantu..Tidak hanya kaum laki-laki saja yg mengidola-idolakan superhero itu, kaum hawa juga tidak mau kalah semenjak bermunculan superherowati lainnya seperti Wonderwoman, spiderwoman batwoman, sampai Sintho Gendheng guru sableng..ato Mak Erot (loh?kok) iya beliau sudah merupakan superhero bagi para lelaki pemuja kejantanan

Semakin banyaknya jenis-jenis superhero yg bermunculan semakin menjelaskan kepada kita bahwa hidup di dunia ini dibutuhkan yg namanya seorang superhero, seorang panutan hidup yang rela mengabdikan hidupnya untuk menolong siapa saja yang lemah, kelaperan, item, bisulan, nggak pernah mandi..wadow SARA ini..Meski tokoh superhero ini hanya hidup dalam dunia imajinasi saja,namun terkadang tersirat kata-kata “seandainya aku jadi superhero..”.Yupz, jadi superhero..apa yang bakal kamu lakukan? Kalo aq jadi superhero dengan kekuatan bulan akan menghukummu..halah ini lagi…bosan ah.. Dalam hati aq berpikir sejenak, bilamana aq jadi superman misalnya apakah aq rela mengabdikan hidupku untuk menolong sesama ..maukah aq?!..atau dengan rendah hatinya menyembunyikan identitas pribadi dengan kepribadian ganda (lihat postinganku perihal double personality disini), bahkan rela menanggung malu karena mondar mandir pake ‘CD’ di luar ?!..atau kayak Batman, kekayaannya dia pergunakan untuk beli alat-alat super canggih demi menumpas kejahatan..Mampukah kita?

Terlepas dari itu semua kita benar-benar butuh sosok superhero di jaman seperti ini. Dimana perang dan terorisme melanda, kelaparan dan kematian merebak, penculikan dan pembunuhan merajalela, masih banyaknya janda-janda tua(secara suaminya pada mati ikut perang), fakir miskin dan anak terlantar yg katanya dipelihara oleh negara..Tersirat dalam imajinasi saya waktu melihat koran hari ini pada headlinenya ditulis “SUPERMAN menyelamatkan nasib Orang Utan yg ingin bunuh diri”..

Eniwei buswei, setiap orang pasti memiliki jiwa superhero dalam diri mereka..Di saat orang lain butuh bgt pertolongan pinjaman uang datanglah sosok lintah darat kayak kamu hehe sama aja boong..Enggak, ini serius..dengan segala kemampuan dan usahamu sendiri dapat menjadikanmu berguna bagi sekitarmu. Itulah mengapa kamu tidak butuh seorang superhero itu, karena jiwa ‘superhero’ tertanam dalam dirimu..Hohoho i feel so cool when i’m saying that

I can’t stand to fly
I’m not that naive
I’m just out to find the better part of me
I’m more than a bird
I’m more than a plane
More than some pretty face beside a train

It’s not easy to be me (Five for fighting -‘Superman’)

Advertisements

Actions

Information

5 responses

6 03 2008
antotti

Wakakakak….

Ni aq g pngin ngomentari postinganmu yg ini..
But anyway, aq pngin ngomentari foto yang terpampang di “Yang Empunya Blog”

Itu foto di Fitting room yah mas?!
Fitting room mana?? Kliatana sih Matahari Delta yah mas?!
Tuh cardigans juga punya sapa mas???
Pasti bukan punya masnya?!?!
Biasanya kn masnya pake Karung Goni!

Wakakakakakak…..

– sTealEr’z –

7 03 2008
Redtea

Gak bermaksud menghina atau mejelek-jelekkan sih mas… Tapi blognya emang lucu banget… terutama di bagian “kamu tidak butuh seorang superhero itu, karena jiwa ’superhero’ tertanam dalam dirimu”. Hwakakkakak… (lagi bayangin mas rijol jadi superman… kaya apa, yah?)

8 03 2008
tenjomsuper

@ antotti : wakakaka mbongkar rahasia negara, dibilang jgn liat terlalu deket juga..eh tp kok km tahu jangan-jangan, kadang-kadang kamu …adalaha…”PENJAGA WC UMUM” itu yahh..mangkanya kok tahu gerak gerikku

@Redtea : gapapa kok, bahkan km menghina atau menjelek-jelekkan pun gapapa nasib neng..superman?..tp aq lebih pengen punya kekuatan teleport, menghentikan waktu, ke masa depan dn masa lalu…

10 03 2008
noval78

hmmmm ….. nitip absen doank ….

but anyway indeed, superhero can be anyone ….

17 03 2008
Sofian Salim

tes…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: