Medic..medic..please !!

18 03 2008

Bisa dibilang kalo akhir-akhir ini adalah minggu-minggu medisku..Maksudna berbagai masalah kesehatan berturut-turut mengusik tidurku..Masih belum genap seminggu yg lalu, kakiku mengalami terkiliritis, penyakit urat kaki terkilir, sehingga beresiko menimbulkan gegar otak..oke oke otakku emang di dengkul..puas!!!kampret lw semua…Ini sakitnya bukan main, jempol sama jari manis kakiku pada bengkak dan membiru jadina sakit bgt kalo dibuat jalan, itu semua gara2 keliru jatuh waktu main futsal, dengan harapan meniru gaya pesepakbola profesional sono ehh dasar untung tak dapat diraih ce matre ke laut aje..alhasil kakikulah yg jadi korbannya. Akhirnya dalam hatiq berkata, “Woi Jol, kamu g bisa diam aja, bagaimanapun carana kamu harus … makan!!” eh salah ding itu suara hatiq pas gi laper berat. Lalu ternyata ahli urut langganankulah yg menjadi pahlawan kakiku. Tapi saranku kalo pd mau ke ahli urut urat yg pertama selalu siapkan botol kaca berukuran sedang, untuk apa?, untuk mukul palalo sendiri biar pingsan terus g kerasa waktu dipijitin karena SAKITTTTT bgt pijitannya, bener-bener g berperikemanusiaan dan kemanusiaan yg adil dn beradab. Tapi tada!!! sakitq berangsur-angsur pulih. Terimakasih oh ahli urutku, pahlawan tanpa tanda terima..

iryu2
Tim Medis Naga Musim keDua

Belum habis sampai disana tp keanehan mulai timbul, tiba tiba aq bs kencing sambil salto!!!ya enggaklah…minggu medisku berlanjut setelah lagi keasyikan nonton dorama (sinetronnya jepang) judulna Team Medical Dragon 2..Pilem ini bagussss bgt aq jd sampe salto-salto keranjingan ngikutin setiap episodenya. Pilem ini diawali dgn comebacknya Dr. Asada Ryutaro, dokter ahli bedah spesialis Jantung. Asada ini jago bgt…sosoknya cool bgt tp berdedikasi tinggi sebagai dokter sejati. Di season ke-1 nya Asada membentuk tim dragonnya yg beranggotakan dokter-dokter spesialis hebat yaitu anaesthesin, clinician, nurse, first assistant dn main surgeon Asada itu sendiri. Season 2 ini juga tidak kalah menarik dimana Asada dan kedua anggota timnya yg ditransfer ke rumah sakit lain yg notabene RS kelas dua, harus membuat tim baru dengan dokter-dokter disana yg mempunyai kebiasaan dan latar belakang yg aneh-aneh walaupun nyatanya hebat-hebat, disamping itu unsur-unsur politik dan konspirasi dalam rumah sakit menambah bumbu yg menjadikan pilem ini enak diliat. Sepanjang meliat neh pilem rasanya bener-bener pingin jd dokter karena dokter itu pekerjaan mulia yg dapat menolong jiwa pasiennya..tp dasar aq ini orgnya g tegaan mangkanya g mau jd dokter. Gimana mau jd dokter, sama jarum suntik aja takut. Pernah dulu waktu sakit tipus pas SD aq g mau diinfus, saking kekeh nya g mau aq tantangin dokternya utk lomba banyak2an makan beling eh salah ding makan obat gantinya inpus, karena lebih baik diri ini mati syahid di medan perang daripada disuntik pake jarum suntik..

Mangkanya pingin bgt jd kayak dokter tapi biar g bisa at least pingin jd org yg berguna bgt buat sekitar kayak omongannya si Asada “If there’s patient suffering in front of me, I have to help him, That’s what a doctor must do” Ohh seandainya dokter-dokter disini seperti itu semua menolong org tnpa melihat latar belakangnya..oh dunia dunia..Di pilem itu juga mengajarkan bagaimana bekerja layaknya sebuah tim, harus mempercayai sepenuhnya terhadap masing-masing anggota tim, percaya pada kemampuan kita sendiri, bagaimana caranya bangkit dr keterpurukan, dn kisah mengharukan antara ibu anak hiks hiks..

Tapi buat yg terkena sindrom akan darah atau organ-organ dalam manusia, emang ada gitu? disarankan untuk melihat pilem ini, loh kok? iya biar sindrommu hilang atau malah-malah bs pingsan d tempat wakaka rasain !!

Eniwei sekarang lagi sakit flu berat neh..

Advertisements

Actions

Information

8 responses

18 03 2008
noval78

PERTAMAX…..
Baru nonton???….. ckckckckck ….
tapi emang keren doramanya ….
btw dokter-dokter di sini kayak gitu ga ya???

21 03 2008
tenjomsuper

@noval78 : oyi keren abizz mangkanya sampe salto-salto liatnya, udah liat ampek abis neh season 2 nya, bakal ada g ya season 3 nya ?????
dokter sini? banyak2 berdoa aja pal biar g kena malpraktek.. (^o^) v

28 03 2008
pituku

Mbok yo dipijetne to Nyom2

29 03 2008
flatern85

nyom..kmu sakit??sakit apa?ko ga kasi tau??hihihi..

cpet sembuh yaa..biar bisa ngeliat aq…????(mksdnya apa coba??)hehe

31 03 2008
tenjomsuper

@flattern85 : iya sakit gara-gara kamu seh hihihi (mksdnya apa coba??) nggak kok cuma menderita bengkak-kaki-ngitis dan influenza stadium 3..dan tada!!!udah sembuh kok n bisa ngeliat kamu lagi deh hehehe o(TvT)o~

3 04 2008
edwin

sing sesi 1 gak ono??ditaruh dimana nyom??
mulai sekarang pake pelindung dengkul to nyom…ati2 lho, gara2 kakean digawe garap TA, dengkulmu bisa kocak lho..he..he..he..
ndank lulus bareng september ’08 yo..amiiin

3 04 2008
oliver indra prodinger

kon butuh dokter jiwa a.k.a psikiater pek. Untuk mengatasi kelainan sexmu yang oedipus complex itu…. hahahaha 😛

salam satu jiwa arema & MU !

4 04 2008
tenjomsuper

@edwin : seng sesi satu aq g nduwe, lagian aq yo g nonton seng sesi 1 ngerti critone yo dicritani koncoku wakakaka wah iyo pek amininnnnnnnnn

@oliver: wes mari pek tapi jarene psikiatere “Gapapa kok, soalnya sy itu juga menderita penyakit phedophilia jd kita bisa joinan OK!!!” wakakak kampret koen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: