Get Ur Brain Out Of The Box

12 11 2008

Hiii….jumpa lg bersama saya si orang pingin keren se indonesia yg bermimpi untuk menaklukkan dunia malam ini..bukan begitu The Pinky and si Brain ?? hehehe

Masih ingat dulu guru agamaku blg berwudhulah sebelum kamu sholat..loh eh salah guru pendidikanku bilang (dimana2 guru itu y pendidikan kampret!!!) menuntutlah ilmu smpai ke negeri Cina..minimal bs beli motor cina itu kata Koko..Walau g ada hubunganny dg itu smw hahaha alhamdulillah ini udah hari ketiga eh salah keempat klo ini udah dipublish di Seoul, Korea Selatan. Bukan aq bukan dikirim kesini untuk jadi TKI pembokat tp ada fellowship training proyek e-Gov gt d apa itu?udahlah jgn nanya mulu g bisa pjg neh nantiny hehehe.

Keberangkatanku ternyata tdk semulus kulit Santi hehe contohnya aja waktu transit ke Singapura terjadilah percakapan antara Orang Bodoh (panggil Aku bukan nama sebenarny) dan Sopir Taxi (ST)

Aku : Hello Mr, How much would it takes if we wanna go to Changi Airports?
ST : ….
Aku : (karena dpt info dr temen klo biasanya itu ongkosny 30 dolar Singpur) How bout S$30?
ST : Okay (sambil matiin argonya, perasaanq jd g enak)
Aku : Mmmm so how long would it takes to go there? (berusaha SKSD)
ST : Owww kira kira tuh sekitar 2 jam lah
Aku : GUBRAK !!!! (dalam ati sialan neh orang ud cpek2 keminggris eh ternyata…) Owwww jadi situ org melayu ya?
ST : Iya ayah sy asalny dr semarang tp sy dr kecil tinggal di singapura

Akhirnya terjadilah percakapan interaktif antara kita owiya waktu itu bertiga sm temen jg dengan orang udah baya itu dengan persaan serumpun gitu deh. Tapi kejengkelan merajalela setelah turun dr taxi krn dibilang rombongan temen yg lain cm byr S$16..Owwwwww dasar kampret tuh orang makax seneng bgt ..Dasar jiwa2 indonesiany masih ada tuh orang.

12

Tenang aj mash enak pecel drpd ini semua masakan Singapur g jelas ini

Pertama kali sampe korea lgsg disambut dingin oleh udara disana. Selain itu suasana kota nya begitu rapi bersih dan nyaman tak ayal cm bs mlongo nglyatny. Perbedaan yg jelas nampak diliat pd negara ini adlah budaya jalan yg amat kentara bila dibandingkn dg bumi pertiwi kita hiks jauuuuhhh bgt dah majulah indonesiaku.

dsc002181

Maaaaaaaakkkkkkkk

dsc00223

Ini makanan apa rumput y kok daun mulu isinya

Makanan disini adanya cm rerumputan yg dikemas sedemikian rupa sehingga layak untuk dimakan padahal engga enak sama sekali, masih enakan soto cak har bahkan indomie buwatanku. Harganya??? Mahal2 sama kayak harga baju disana. Itu membuktikan bahwa orang Korea sangatlah menghargai makanan mereka ckckck satu lg poin besar bwt mereka. Hal ini membuatku berpikir bahwa masih byk hal2 hebat diluar sana yang tidaklah engkau ketahui maka janganlah kau berhenti untuk mencari tahu dan bermimpi waaaa keren sekali bahasanya maklum smkn malam smkn ngelantur..hehehe

Udah ya untuk sementara ini, ngantuk sekali ini 😦 c u guys





Next Mosaic Of My Life

31 10 2008

Wuahhhhh akhirnya bisa merasakan ngeblog lagi..

its been a long time..isnt it guys?

Pasti udah banyak yg bertanya2 kemana aja neh monyet…kampret lu lu pade…yup banyak hal yg udah terjadi belakangan im sorry for this vacum hiks so much to do so little time to spend 😦
Banyak hal?hmmm bener juga siy mulai dari kehilangan teman hidupku yup my mp4 playerrrrrrrrkuuu rusakkk juga akhirnya tidakkkk oh playerkuuuu janganlah kau tinggalkan aq sapa yg meninabobokkanku di saatq ingin tidur, menghiburku di saatq sedih, bernyanyi bersama2 tanpa ada yg protes, menyiram taneman, menyapu lantai, menguras bak mandi..(loh ini player ato pembokat) uh pokoknya engkaulah sumber inspirasiku….aq takkan melupakan wasiatmu waktu itu…”Mas Rijol, jangan lupa kasih makan si Blacky…eh salah jangan lupa belilah player yg lbh bagus lbh bonafit drpd aq..selamat tinggal….bro…..Ahhhhh”…dan smp sekarang playerku msh kusimpan..

Hmmm oh iya skrg aku bakal menghabiskan minimal 2 taon di Batam…ngap?…y kerjalah masak ngamen..eh itu kerja jg y…udah hmpir 3 minggu di sini g kerasa jg…yup this is my next mosaic of my life…livin in this city for a couple years. Kesan pertama begitu sampe disini adalah tata kotanya dn geografisnya yg bagus. dkt dgn pelabuhan lagi..Cuacanya g tentu kadang ujan kadang panas. Tp dibalik itu semua makanan pokok yg ada adalah yup..nasi padang. Mgkn klo di sby ato mlg kayak pecel gitu deh..Jd jgn kaget klo balik-balik pnggil aq uda rijol hehehe


workaholic??? i dun think so


berasa di mana yah ini?

Sementara ini begitu laporan tak langsung dari batam oleh sdr Rijol. Sebenarnya masih byk poto2 yg bisa diliat selama mengarungi nasib di kota seribu ruko ini..bisa diliat disini

Yang jelas msh byk kisah dan cerita yg ingin kubagi…uda lama g ngeblog jd ling lung neh maw nulis apa hehehe c u again Next Stop : South Korea 🙂





Kunang-kunang di taman…

14 08 2008

Eit ini bukan lagu kunang-kunang di taman jangan kau merayu (eh itu kumbang y bodo ah)..tapi yup ini kunang-kunang , firefly, ato bahasa latinnya lampyridae ..Kalo masih ada yang nggak ngerti karena keseringan di kamar mandi sini deh biar aq ceritain kunang-kunang ntuh sejenis serangga yang mengeluarkan cahaya di ekornya yup bener cahaya…hmmmm kenapa ya?mungkin karena kunang-kunang(KK) itu suka merayu lawan jenisnya pake sejenis lampu2an di pantatnya sehingga menarik mata KK lainnya nahh makanya ada lagu itu “kunang-kunang di taman jangan kau merayu..” (beneran bukan kunang-kunang ya?)..tp KK itu sungguh malang nasibnya soalny daur hidupny sangatlah pendek benar2 tragis karena si KK itu paling g jago klo disuruh sembunyi sehingga ketahuan sm musuh2 KK sehingga tmatlah sudah riwayat si KK…Eh tapi KK itu jadi salah satu dewa dalam mitologi suku Maya loh g taw deh kenapa mungkin termasuk dalam dewa penerangan wekeke

BUKAN ini bukan KECOA !!!

Tapi suka banget deh sama kunang-kunang dr kecil.. maklum lah berhubung pada jaman penjajahan jepang dulu , hiruk pikuk dunia perkotaan tidak sedahsyat dan merusak seperti sekarang ini..apalagi klo malam gt wuihh keren cing para KK sedang bertebaran kemana-mana diantara semak-semak belukar ibaratnya itu kayak pemandangan bintang-bintang di angkasa yang berhamburan silih berganti menerjang ombak menempuh badai…halah berlebihan…tp emang bener firefly is a beautiful creature…camkan itu sugesti saya berbicara…hohohoho

Tp ya itu tadi jaman sekarang udah sulit banget liat yg namanya KK, betul ga? yg ada malah kuning kuning di sungai dan hewan-hewan yang sering keliatan klo g tikus, kucing, cicak, nyamuk dan ya kamu2 ini yg lagi baca postingan ini wakakaka. Nah karena semakin ganasnya aksi-aksi perusakan bumi pertiwi ini dan tindakan berpolusi-polusi yang menyebabkan global warming jadinya populasi KK jd semakin berkurang, hiks jadi nyesel waktu kecil dl sering nangkep KK dn karena otakq yg entah beda tipis antara jenius dan idiot KK itu aq masukin ke toples dengan asumsi dia bernapas pakek insang alhasil matilah si KK tak berdaya itu. Oleh karena itu dengan ini saya mengikrarkan STOP GLOBAL WARMING mulailah dr hal-hal yang paling kecil seperti rajin menabung dan rajin sholat. loh kok? maksudnya itu rajin menabung sumber dya alam dn energi untuk masa depan dan rajin sholat agar diberi lindungan dan hidayah olehNya amin. Biar kita dapat melihat si KK menari lagi dan menyinari malam-malam kita dengan sinarnya..oh kunang-kunang where are u ???

NB: Klo ada yg berhasil liat si kunang-kunang dan berhasil menangkapnya segera hubungi aq dan INGAT kunang-kunang GA BERNAPAS PAKE INSANG !!!





Untitled

16 07 2008

Hiks udah lama ga ngeblog…ga kerasa udah hmpir sebulanan g menggoreskan mouse n keyboardku ke dalam blog…tangan sampek jamuran dan lumutan (karena jarang mandi tentunya) eh ternyata dunia masih terus berputar dan waktu terus bergulir…okay enof for d prologue..here we goes…

Hari itu hari yang cerah deh…sudah lama diri ini g hinggap ke genteng rumah sambil natap langit sore itu. Damai banget deh rasanya…Sambil mendengarkn lagu lewat playerku, mata ini terpejam, batin ini tergugah…membawaku ke berbagai dimensi waktu dalam kehidupan dimana mozaik kehidupanku terangkai seiring dengan alunan nada yang terpatri dalam pikiranku. Timbul satu pertanyaan besar yang dari dulu belum bisa aq jawab dg lantang..APA SIH MIMPIKU ? yup sebenarnya di dunia yg fana ini apa c yg BENAR2 pgn aq raih…mungkin waktu kecil dulu sering dijumpai pertanyaan: Kalo udah gede pingin jadi apa? pingin jadi dokterlah, insinyurlah, astronotlah dsb..itu adalah mimpi yg plg polos yg pernah kita bwt.

Masih dalam lamunan itu aq berpikir kembali, apakah impian terbesar yg aq miliki…terlepas dari kebutuhan akan materi (baca:uang), yup walau pada akhirnya semuanya itu akan membutuhkan materi. Tak habisnya diri ini berpikir dan berpikir lagi. Lalu kubaca novel Edensor karangan Andrea Hirata , disana kutemukan kalimat yang sangat menarik perhatianku, yg didalamnya berbunyi:

Aku ingin mendaki puncak tantangan, menerjang batu granit kesulitan, menggoda mara bahaya dan memecahkan misteri dengan sains. Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka. Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium: meletup tak terduga-duga, menyerap, mengikat, mengganda, berkembang, terurai, dan berpencar ke arah yang mengejutkan. Aku ingin ke tempat-tempat yang jauh, menjumpai beragam bahasa dan orang-orang asing. Aku ingin berkelana, menemukan arahku dengan membaca bintang gemintang. Aku ingin mengarungi padang dan gurun-gurun, ingin melepuh terbakar matahari, limbung dihantam angin, dan menciut dicengkeram dingin. Aku ingin kehidupan yang menggetarkan, penuh dengan penaklukan. Aku ingin hidup! Ingin merasakan sari pati hidup!

Yup! seperti itulah aq inginkan mimpi-mimpiku terukir nantinya. Dan lagukupun terhenti pada:

Everybody’s on the run
Movin’ so fast got to slow it down and breathe
Hold fast to your dreams
And don’t be afraid to fly
Alone in the sky
When you do then

You’ll be free
Nothing’s impossible
(Elliot Yamin – Free)

(NB: Harap dimaklumi bilamana terdapat penuturan kata yang tidak biasanya diterapkan. Hal ini dikarenakan postingan ini ditulis pada bulan purnama ketiga setiap 3 tahun sekali sehingga penulis mengalami gangguan pikiran dan mental hehehe)





Shit Happens

12 04 2008

Horrayyyy akhirnya sempet juga ada waktu buat ngeblog, karena semakin sempitnya waktu yg memisahkan kita semua shg jd jarang ngeblog..but now here i am!!! Uogh please hug me !!!
‘kay here we go..
Eh tau ga yg namanya manusia pasti pernah ngalamin yg namanya bad day, kalo cewek tuh ada yg namanya bad hair day, kalo cowok ada bad wallet day (emang ada gitu?maksudnya hari kere sedunia gito) pokoknya “Shit Happens in our life !!”
Tapi hal ini benar-benar sering terjadi di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara diriku..Kalo kata orang keledai tidak akan jatuh pada lubang yg sama, hal itu nggak terjadi padaku, ya iyalah secara aq ini monyet bukan keledai, kampret lw semua !!!!
Kesialan semakin melekat setelah entah kenapa barang-barang yg aq pinjam banyak yg berakhir dengan tangisan rintihan yg punya tuh barang karena barangnya pada hilang semua, ajaib ga tuh!

Kasus kehilangan pertama adalah ngilangin STNK temen, dulu seingatq STNKnya aq kantongin di saku belakang lalu entah bagaimana caranya STNKnya jadi ilang..Segala rute yg aq lalui udah diinspeksi dn dijelajahi dengan seksama tapi nggak ketemu juga tuh STNK, malahan ketemu duit seribu rupiah lumayan lah buat nambah2in tabungan ayamq..Tapi yg buat ngebetein banget dan nyaris membuatku ingin nendang pantatnya sapa aja yg ada di depan mata yaitu waktu mengurus kehilangan STNK di kepolisian dan mengurus tetek bengek syarat2 ngajuin STNK baru..wuih ribetnya minta ampun, padahal aq udah bilang ke polisinya, “Pak, bener pak bukan saya yg ngilangin tuh STNK, ini semua perbuatan tuyul Pak, bener si Tuyul pak, tolong pak tangkap si Tuyul OHHH Bapak Polisi Jangan Pak Jangan Pak” Alhasil ini berhasil membuat pak polisi nyaris melakukan prosedur tembak mati di tempat..

Kasus kehilangan kedua adalah menghilangnya kunci sepeda motor temenq yg lainnya. Waktu itu lagi asyik-asyiknya nonton bioskop bareng-bareng abis kuliah di Galaxy Mall Surabaya. Mulai dari awal hingga akhir acara semua tampak terlihat wajar dan biasa-biasa saja, sampai terucap kata-kata jahanam dari mulutq “Busyet, kuncinya ilang !!!!” sambil meraba-raba saku celana. Wuih otakku lgsg bekerja berpikir bagaimana caranya malam ini makan gratis eh salah ding apakah tuh kunci ada serepnya, ternyata kata temen yg udah jd korban kesialanq tuh kunci ada serepnya tp di kamar kosan..Pyuh lega rasanya hati ini bagaikan jarum dalam jerami..Tapi yg jadi biang masalah adalah kunci kamarnya ketinggalan di kamarnya dia dn parahnya lagi temen sekamarnya pada pergi g pulang-pulang..Dan parahnya lagi masalah ini baru ketahuan waktu temen-temen udah pd pulang semua cos kayaknya td mslhny udah beres secara tuh kunci ada serepnya tp mslhny anak2 kos laen jg pd g ada di kosan, nah terus aq pulangnya gimana ???????? gila aja !!!! akhirnya aq bengong sm temenq itu, luntang luntung ngelilingin tuh mall sampe mau tutup jadi laen kali kalo ada tantangan jelajahi tuh mall smbil mata ditutup aq pasti menang..setelah ba bi bu dan beberapa pengorbanan akhirnya terambilah KUNCI SEREP JAHANAM tersebut

Kasus kehilangan ketiga adalah yup untuk kali keduanya sy menghilangkan kunci sepeda motor temen…Apees g tuh!! Kok bisa ya dari berjuta-juta penduduk Indonesia kenapa harus sy yg harus kehilangan kunci LAGI !!!!Ceritanya gini waktu mau makan soto bareng anak2 kos, seprti biasa tidak ada apa-apa semua terlihat normal..tp waktu sudah smpai di parkiran tuh tempat makan soto..perasaaanq ga enak eh kunci yg seharusnya masih nancap di kontak sepeda motor ilang, raib, gone begitu saja tanpa permisi. Parahnya tuh sepeda motor masih hidup, terpaksa harus dimatikan secara paksa pake kunci kosan..Bisa mati g bs buat idupin tuh motor..Lalu dengan hati gundah gulana pinjam spd motor temen satunya, jelajah punya jelajah kunciny msh kaga ketemu, akhirnya karena cacing dlm perut meronta-meronta minta korban, makan soto dulu dah..Setelah kenyang misi harus dijalankan, sempat terlintas dlm pikiran untuk nyeburin neh motor ke sungai biar nggak ada barang bukti tp stupid cupidku bilang katanya nyeburin motor ke sungai dosanya sm sama nyeburin org ke sungai (ngawur neh). Akhirnya dengan bantuan seutas tali tampar dr org2 sekitar, didereklah motor itu dgn motor lain sampe kosan..Lalu setelah dilakukan pencarian akhirnya kuncinya KETEMUUUUU horray ingin rasanya meluk Elisha Cuthbert waktu itu…

Selain itu banyak kesialan-kesialan yang terus menerus terjadi dalam hidupq ini..Dulu pernah waktu mati lampu temen sekamarq nyalain lilin terus lupa dimatiin alhasil malam-malam buta kebakaranlah meja kamarku sampai bolong menghanguskan barang-barang yg laen..Hiks Hiks jam tanganku…Nah akhir-akhir ini Shit really happens again !!! Masalaha kali ini adalah semakin mewabahnya *pup* (baca:kotoran air besar) kucing-kucingnya Big Momma (neneknya yg punya kos). Parahnya hasil perbuatan biadab ini semakin menjadi-menjadi karena telah ditemukan *pup* nya di berbagai tempat dan sudah memakan byk korban, dari kasur (iya !!! kasur!! gila ga tuh), sepatu, helm, tas, jas hujan, handuk..Bener-bener kucing ga berperikehewanan, saking keselnya pernah temenku neletin tuh *pup* ke tubuhnya kucing waktu tidur, kucingnya kayakny agak2 jijik gimana gt pdhl itu *pup*nya dia sendiri coba…Apa para kucing itu ga pernah diajarin tata krama apa Big Momma ya??

kucing eksibisionis-pengumbar pupnya sendiri

Untungnya barang2ku msh blom ada yg kena korban wabah pup (alhamdulillah), tp jangan-jangan saking brutalnya tuh kucing , waktu bangun tidur tuh kucing udah berak di mukaq lagi..Ohh TIDAKKKKK





Medic..medic..please !!

18 03 2008

Bisa dibilang kalo akhir-akhir ini adalah minggu-minggu medisku..Maksudna berbagai masalah kesehatan berturut-turut mengusik tidurku..Masih belum genap seminggu yg lalu, kakiku mengalami terkiliritis, penyakit urat kaki terkilir, sehingga beresiko menimbulkan gegar otak..oke oke otakku emang di dengkul..puas!!!kampret lw semua…Ini sakitnya bukan main, jempol sama jari manis kakiku pada bengkak dan membiru jadina sakit bgt kalo dibuat jalan, itu semua gara2 keliru jatuh waktu main futsal, dengan harapan meniru gaya pesepakbola profesional sono ehh dasar untung tak dapat diraih ce matre ke laut aje..alhasil kakikulah yg jadi korbannya. Akhirnya dalam hatiq berkata, “Woi Jol, kamu g bisa diam aja, bagaimanapun carana kamu harus … makan!!” eh salah ding itu suara hatiq pas gi laper berat. Lalu ternyata ahli urut langganankulah yg menjadi pahlawan kakiku. Tapi saranku kalo pd mau ke ahli urut urat yg pertama selalu siapkan botol kaca berukuran sedang, untuk apa?, untuk mukul palalo sendiri biar pingsan terus g kerasa waktu dipijitin karena SAKITTTTT bgt pijitannya, bener-bener g berperikemanusiaan dan kemanusiaan yg adil dn beradab. Tapi tada!!! sakitq berangsur-angsur pulih. Terimakasih oh ahli urutku, pahlawan tanpa tanda terima..

iryu2
Tim Medis Naga Musim keDua

Belum habis sampai disana tp keanehan mulai timbul, tiba tiba aq bs kencing sambil salto!!!ya enggaklah…minggu medisku berlanjut setelah lagi keasyikan nonton dorama (sinetronnya jepang) judulna Team Medical Dragon 2..Pilem ini bagussss bgt aq jd sampe salto-salto keranjingan ngikutin setiap episodenya. Pilem ini diawali dgn comebacknya Dr. Asada Ryutaro, dokter ahli bedah spesialis Jantung. Asada ini jago bgt…sosoknya cool bgt tp berdedikasi tinggi sebagai dokter sejati. Di season ke-1 nya Asada membentuk tim dragonnya yg beranggotakan dokter-dokter spesialis hebat yaitu anaesthesin, clinician, nurse, first assistant dn main surgeon Asada itu sendiri. Season 2 ini juga tidak kalah menarik dimana Asada dan kedua anggota timnya yg ditransfer ke rumah sakit lain yg notabene RS kelas dua, harus membuat tim baru dengan dokter-dokter disana yg mempunyai kebiasaan dan latar belakang yg aneh-aneh walaupun nyatanya hebat-hebat, disamping itu unsur-unsur politik dan konspirasi dalam rumah sakit menambah bumbu yg menjadikan pilem ini enak diliat. Sepanjang meliat neh pilem rasanya bener-bener pingin jd dokter karena dokter itu pekerjaan mulia yg dapat menolong jiwa pasiennya..tp dasar aq ini orgnya g tegaan mangkanya g mau jd dokter. Gimana mau jd dokter, sama jarum suntik aja takut. Pernah dulu waktu sakit tipus pas SD aq g mau diinfus, saking kekeh nya g mau aq tantangin dokternya utk lomba banyak2an makan beling eh salah ding makan obat gantinya inpus, karena lebih baik diri ini mati syahid di medan perang daripada disuntik pake jarum suntik..

Mangkanya pingin bgt jd kayak dokter tapi biar g bisa at least pingin jd org yg berguna bgt buat sekitar kayak omongannya si Asada “If there’s patient suffering in front of me, I have to help him, That’s what a doctor must do” Ohh seandainya dokter-dokter disini seperti itu semua menolong org tnpa melihat latar belakangnya..oh dunia dunia..Di pilem itu juga mengajarkan bagaimana bekerja layaknya sebuah tim, harus mempercayai sepenuhnya terhadap masing-masing anggota tim, percaya pada kemampuan kita sendiri, bagaimana caranya bangkit dr keterpurukan, dn kisah mengharukan antara ibu anak hiks hiks..

Tapi buat yg terkena sindrom akan darah atau organ-organ dalam manusia, emang ada gitu? disarankan untuk melihat pilem ini, loh kok? iya biar sindrommu hilang atau malah-malah bs pingsan d tempat wakaka rasain !!

Eniwei sekarang lagi sakit flu berat neh..





We (don’t) need a superhero !!!

3 03 2008

eng ing eng“It’s a bird, it’s a plane NO!! it’s a superman!!”
Yeah buat para fans superman pasti tahu quote tersebut..masih ingatkah kita akan masa-masa kecil bahagia dimana setiap anak pasti pernah mengidolakan tokoh-tokoh superhero, yang dengan kekuatan bulan akan menghukummu (halah..) Sebut saja dari jamannya Superman, Spiderman, Batman and Robin sampai era Wirosableng dan Si buta dari gua hantu..Tidak hanya kaum laki-laki saja yg mengidola-idolakan superhero itu, kaum hawa juga tidak mau kalah semenjak bermunculan superherowati lainnya seperti Wonderwoman, spiderwoman batwoman, sampai Sintho Gendheng guru sableng..ato Mak Erot (loh?kok) iya beliau sudah merupakan superhero bagi para lelaki pemuja kejantanan

Semakin banyaknya jenis-jenis superhero yg bermunculan semakin menjelaskan kepada kita bahwa hidup di dunia ini dibutuhkan yg namanya seorang superhero, seorang panutan hidup yang rela mengabdikan hidupnya untuk menolong siapa saja yang lemah, kelaperan, item, bisulan, nggak pernah mandi..wadow SARA ini..Meski tokoh superhero ini hanya hidup dalam dunia imajinasi saja,namun terkadang tersirat kata-kata “seandainya aku jadi superhero..”.Yupz, jadi superhero..apa yang bakal kamu lakukan? Kalo aq jadi superhero dengan kekuatan bulan akan menghukummu..halah ini lagi…bosan ah.. Dalam hati aq berpikir sejenak, bilamana aq jadi superman misalnya apakah aq rela mengabdikan hidupku untuk menolong sesama ..maukah aq?!..atau dengan rendah hatinya menyembunyikan identitas pribadi dengan kepribadian ganda (lihat postinganku perihal double personality disini), bahkan rela menanggung malu karena mondar mandir pake ‘CD’ di luar ?!..atau kayak Batman, kekayaannya dia pergunakan untuk beli alat-alat super canggih demi menumpas kejahatan..Mampukah kita?

Terlepas dari itu semua kita benar-benar butuh sosok superhero di jaman seperti ini. Dimana perang dan terorisme melanda, kelaparan dan kematian merebak, penculikan dan pembunuhan merajalela, masih banyaknya janda-janda tua(secara suaminya pada mati ikut perang), fakir miskin dan anak terlantar yg katanya dipelihara oleh negara..Tersirat dalam imajinasi saya waktu melihat koran hari ini pada headlinenya ditulis “SUPERMAN menyelamatkan nasib Orang Utan yg ingin bunuh diri”..

Eniwei buswei, setiap orang pasti memiliki jiwa superhero dalam diri mereka..Di saat orang lain butuh bgt pertolongan pinjaman uang datanglah sosok lintah darat kayak kamu hehe sama aja boong..Enggak, ini serius..dengan segala kemampuan dan usahamu sendiri dapat menjadikanmu berguna bagi sekitarmu. Itulah mengapa kamu tidak butuh seorang superhero itu, karena jiwa ‘superhero’ tertanam dalam dirimu..Hohoho i feel so cool when i’m saying that

I can’t stand to fly
I’m not that naive
I’m just out to find the better part of me
I’m more than a bird
I’m more than a plane
More than some pretty face beside a train

It’s not easy to be me (Five for fighting -‘Superman’)